Bildergalerie Gemischter Chor

06.09. - 11.09.2012, Wolfsberg/Kärnten (A)

Konzertreise 23. Internationales Chorfestival "Singen in den Bergen 2012" in Wolfsberg/Kärnten
Der Gemischte Chor Kleefeld war wieder auf Konzertreise: Diesmal führte es ihn nach Wolfsberg in das wunderschöne Kärnten zum 23. Internationalen Chorfestival 'Singen in den Bergen' oder auch 'Cantare in Montagna', so der Name des Chorfestivals auf italienisch - ebenso schön wie klangvoll.
Insgesamt 19 Chöre aus 5 Nationen (darunter nur drei deutsche) beteiligten sich an dem Chorfestival. Der Gemischte Chor Kleefeld unter der Leitung von Michael Kuhlmann überraschte die Zuhörer in zwei Konzerten mit einem sehr abwechslungsreichen Programm, das sich durch sein breites Spektrum deutlich von den Vorträgen der anderen Chöre abhob.
Das besonders schöne Wetter über die gesamten Tage war das 'Sahnehäubchen' bei dem Rahmen- und Kulturprogramm mit den Besichtigungen von Wolfsberg, Klagenfurth, Graz und insbesondere auch mit der Dampferfahrt auf dem Wörthersee.
Diese ebenso anstrengende wie schöne und insbesondere auch erfolgreiche Konzertreise wird den Sängerinnen und Sängern sowie den Begleitern ganz sicher in guter Erinnerung bleiben.
Klicken Sie hier, um die PowerPoint-Präsentation zu öffnen.
Klicken Sie hier zu weiteren Fotos der Konzertreise.

25.04.2011, Thale/Harz

Ausflug zu den Hexen in den Harz

Der Gemischte Chor Kleefeld brach auf, um im Harz nachzuschauen, ob es dort tatsächlich noch Hexen gibt. Bei sehr bedecktem Wetter fuhren wir mit dem Bus los und erreichten dann Thale bei allerschönstem Wetter.
Nach dem Aufstieg mit der Seilbahn wurden wir auf dem Hexentanzplatz von einer leibhaftigen Hexe empfangen und in das Fliegen auf dem Hexenbesen eingewiesen. Am Nachmittag ging es dann mit dem 2-er-Sessellift auf den Nachbarberg zum Kaffetrinken und anschließender Besichtigung der "Rosstrappe".
Ein zwar etwas anstrengender - dafür aber sehr erlebnisreicher - Tag endete am Abend mit der Heimkehr auf dem Schaperplatz in Kleefeld. Alle waren sich einig: Ein gelungener Ausflug!